Металлообработка, Plansee. Машина для обработки металла.Старая система. Жаропрочный металл должен быть обработан в 4 стадии с индивидуальной горелкой, каждая при заданной температуре. Температура горелки изменяется в соответствии с типом металла, обрабатываемой заготовкой и качеством пропана. Для регулирования температуры горелок использовались дорогостоящие игольчатые клапаны.
Решение Burkert. 4 подсистемы каждая состоящая из 2 соленоидных регулирующих клапанов 6022/6023 с блоком управления 1094, датчика температуры ST 21. Все присоединено к центральному контроллеру. Система обеспечивает более дешевое решение, не снижая качества регулирования и долгий срок службы.

Пищевая промышленность, J.A. Sharwood. Производство соуса. Старая система. Во время приготовления соуса происходит также его пастеризация. Пастеризация проходит при температуре 85 2 C. При более низкой температуре пастеризация не проходит до конца. Более высокая температура приводит к расплавлению пластиковых бутылок в которые разливается соус. Емкость с соусом нагревается паром. Температура измеряется биметаллическим датчиком в паропроводе. Контроллер управляет регулирующим клапаном в соответствии с измеренной температурой. Система имеет большую постоянную времени, что приводит как к перегреву, так и к недогреву
Решение Burkert. Температуру измеряют непосредственно на выходе из пастеризатора, Датчик температуры PT100 передает фактическую величину в контроллер 1067 через Easy Link, которая сравнивается с уставкой. Клапан 2632 регулирует расход пара. Применение системы Burkert обеспечивает более точную регулировку, быстрый нагрев, хорошую пастеризацию продукта, меньший расход пара при меньшей стоимости оборудования.
 |